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에어프라이어 요리 추천

by Trip Hong 2020. 5. 4.

에어프라이어 요리 추천

 

에어프라이어는 정말 혁신적인 가전제품이지 않을 까 한다. 전자렌지와 비슷한 능력을 가지고 있는 것처럼 보이지만. 음식을 넣으면 요리가 되어서 나온다.

 

 

이러한 에어프라어로 만들 수 있는 요리는 무궁무진하다. 에어프라이어를 구매한지 얼마 안되었으면 아마 이것저것 재료들을 넣고 에어프라이어를 돌려볼텐데.

 

 

오늘은 그 중에서도 효율이 좋은 몇가지 요리를 추천해보려고 한다.

 

 

 

통삼겹살

역시 사람은 고기를 먹어야 한다. 에어프라이어에 삼겹살은 거이 햄버거와 콜라 조합이다.

 

 

요리법은 정말 간단하다. 사실 삼겹살만 넣고 에어프라이어에 돌려도 맛있는 요리가 순식간에 완성이 되지만 그럼에도 레시피를 조금 주자면

 

 

1. 통삼겹살에 올리브유를 뿌린다. 비율 이런거 없이 센스 껏

 

2. 허브 솔트를 위에 적당량을 뿌려준다.

 

 

3. (선택사항) 삼겹살 잡내를 없애고 향을 극대화하기 위해서 바질 등 다양한 향신료를 뿌려준다.

 

 

4. 에어프라이어 300도를 맞추고 15분 정도로 맞추고 돌린다.

 

5. 익은 상태를 보고 동일하게 익을 수 있도록 방향을 바꿔서 다시 15분 돌린다.

 

6. 30분을 초과하게 될 경우 삼겹살이 퍽퍽해 질 수 있으니 어느정도 육즙을 즐기고 싶으면 30분 미만을 추천한다.

 

 

옥수수

고기를 먹고 나서 간단하게 달달하고 짭쪼름한 간식을 먹고 싶다면 옥수수도 좋은 요리가 될 수 있겠다.

 

 

옥수수 레시피 또한 간단하다. 우선 옥수수 2~3개에 버터를 발라준다.

 

 

버터를 발라준뒤 종이호일이나 은박지로 감고 270도에 20분정도 돌려주면 맛있는 옥수수가 탄생한다.

 

살짝 겉이 노릇노릇 구워진것이 포인트이니 참고하기 바란다.

 

 

 

피자

요즘은 피자의 유형이 다양하게 나왔다, 다양하게 나올수록 이는 에어프라이어에 훌륭한 실험대상이 된다.

 

식빵피자

필수재료

식빵, 토마토소스, 모짜렐라 치즈, 버터

선택재료

양파, 후추, 햄(베이컨 등), 파프리카, 올리브

1. 우선 후라이팬에 버터를 둘러 식빵을 버터가 들러 붙을 정도만 익혀준다.

 

2. 양파는 잘게 썰어서 후추와 함께 비벼준다.

 

3. 구워진 식빵에 토마토소스를 바르고 그위에 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 다져진 양파, 올리프, 파프리카 등을 올려준다

 

4. 에어프라이어 270도로 맞추고 5~10분을 돌려주면 맛있는 식빵피자가 탄생한다.

 

 

소세지 피자

필수재료

소시지, 모짜렐라 치즈, 양파, 후추

선택재료

허니머스타드, 타바스코 소스, 케첩 등

 

1.  우선 소세지를 끓는 물에 3~5분 정도 데쳐준다.

 

2. 그 사이 양파는 잘게 잘라서 후추와 함께 섞어준다.

 

3. 삶은 소세지는 세로로 반을 잘라서 양파를 넣고 그 위에 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.

 

4. 그 이후 에어프라이어에 소시지를 넣고 200도에서 5분 정도 구워주면 식감 좋은 소세지 피자 탄생.

 

치킨

치느님 레시피는 생각보다 간단하다. 우선 필수재료는 손질되어 있는 7호 닭과 우유이다.

 

 

1. 우유에 7호닭을 넣고 30분~1시간 정도 상온에 보관한다.

 

2. 그 이후 닭을 꺼내서 그 위에 소금과 후추로 간을 해준다.

 

 

3. 에어프라이어에 넣고 250도로 30분 정도 돌려준다.

 

4. 중간에 덜익었을 경우 5분씩 늘려가면서 익혀주면 끝.